산만한 정신을 위하여 8 / 함민복

페이지 정보

profile_image
작성자 이국화
댓글 2건 조회 4,026회 작성일 13-06-18 13:03

본문

불완전한 인간을 만든 신의 애프터 서비스는 용서다

강물이 그렇듯 깊은 꿈을 꾸는 자만이 시퍼런 가슴을 가질 수 있구나

희망

벽이 단단할수록 창은 더 창이 된다

막대자석

잊지 말거라. 그래도 너는 한 몸이다

마늘

스크럼을 더 견고하게 짜자.  우리가 뭉쳐 있으면 우리들의 껍데기도 못 벗긴다

고요하다

함박눈 내린다. 수화에도 조용히 하라는 말 있을까

추석

아버님 무덤가에 푸른 잔디 네가 나보다 낫구나

가난

오늘 아침 식사는 봄볕

나는 잠승

여자의 팬티는 이데올로기를 초월한다

개기월식

제가 만든 그림자를 통째로 뒤집어 쓰고 반성해 볼 줄도 아는 지구

잠언

요즘 기독교인들은 십자가를 메고 사는 게 아니라 목에 걸고 산다

선천성 그리움

사람 그리워 당신을 부등켜 안았더니 당신의 심장은 나의 오른쪽 가슴에서 뛰고

아, 끝내 심장을 포갤 수 없는 사람들은~

댓글목록

galmoe님의 댓글

galmoe 작성일

<p>한줄의 잠언같은 글이&nbsp; 페부에 와 닿네요 국화 선생님 ! </p>
<p>좋은 글 많이 올려 주세요 . </p>

지영희님의 댓글

지영희 작성일

<p>시라기 보다는 메모에 가깝네요. ㅋ</p>