찔레꽃 /유금옥

페이지 정보

profile_image
작성자 권정남
댓글 4건 조회 2,203회 작성일 14-09-24 06:56

본문

발 부은 새벽물소리 그예 먼 길 떠난다

찔레꽃

유금옥

산골 마을도서관 회원들은

하얀 틀니를 끼고 오십니다

오늘은 한글기초를 배우는 김순덕 할머니가 지각하셨는데요

사유인즉, 세수 깨깥이 하고 농협에 돈 삼만 원 찾으러 갔는디,

그동안 배운 이름 석자 써먹으려고 펜대를 쓱~ 잡았는디,

아, 글쎄! 손가락이 벌벌 떨리고 기가 칵 막혀서리,

그만 내 이름을 잊어뿌랳지 뭐야! 푸하하하

도서관 바닥으로 하얀 틀니가 떨어지는 중입니다

유리창 밖, 찔레꽃잎이 하얗게 흩날리는 중입니다

자신의 이름도 모르는 산새들이

가갸거겨 지저귀는 봄날입니다

댓글목록

최명선님의 댓글

최명선 작성일

<p>

신문에서 이 시를 읽으면서 마음 환해졌었지요.</p><p>다시&nbsp;즐겁습니다.<br /></p>

권정남님의 댓글

권정남 작성일

<p>

좋은 시는 여러번 읽어도 여전히 좋지요---</p>

노금희님의 댓글

노금희 작성일

<p>유금옥 시인이 강릉 계시죠?</p>
<p>강원여성백일장 같이 참여했던 동기네요.^^</p>
<p>시가 재미있습니다.</p>
<p>찔레꽃과 할머니의 틀니같은 웃음이 같이 쏟아져 내리는.</p>
<p>&nbsp;</p>

권정남님의 댓글

권정남 작성일

<p>

맞아요 금희 씨 ! 강원여성 백일 장에 참여 했던 그여인 ! 그런데 나는 기억이 없는데&nbsp;- 얼마전에</p><p>그때 내가 수필 장원했다고 유금옥시인 당신의 영원한 라이벌은 권정남이라네요.</p><p>내참 그래서 제가 그런소리 마소 그대(유금옥)는 벌써 까마득 안보일 만큼 나보다 앞서 가고 있소 </p><p>했지요. 금희씨도 최명선 시인도 우리모두 강원여성 백일장 시상식에서 만났지요&nbsp;</p><p>24년전 오래된 인연 정말 옛날 이야기 같으네 <br /></p>