설악제 시화전 장소 변경에 관한의견

페이지 정보

profile_image
작성자 권정남
댓글 3건 조회 2,638회 작성일 11-10-01 04:53

본문

10월 15일에서 25일까지 전시하려던   비선대길  설악제 시화전 장소가  변경 되었다는 소리를 들었습니다.. 

설악산서 하던 설악제 행사 자체가 취소 되었으며. 속초 시내 로데오 거리에서 3일동안 시화를 전시 한다고 합니다.  그러면

*시내 로데오거리에 어디쯤서 어떻게 몇편을  전시하는지요? 

몽골텐트 가 문인협회 앞으로 배당이 되는지요?  회원들이 3일동안 행사장에 당번을 정해 지키는지요?

아니면 거리에 그냥 걸어놔서 당번도 필요 없고 몽골텐트도 필요 없는지요?

* 시화전 작품 교정보러 회원들이 장사동에 가려고하면 '탑광고'가  어디쯤있는지요?  그곳 전화번호는 어떻게 되는지요?  궁금해 하는 회원들을 위해 사무국장님 구체적인 내용을 게시판이나 대화방에 올려 주셨으면 고맙겠습니다.

* 바빠서 갈뫼 홈페이지에  잘 안들어 오시는 회원분들은 변경된 사항들을 모르니  사무국에서  변경된 행사 내용을 문자로 라도 회원들께 알려 주시면 고맙겠습니다. 

* 속초 시내서 3일동안 전시했던 작품을 단풍 시즌이라 혹 설악산 비선대길에  일주일이나  열흘 정도  다시 전시 하길 원하시는지요?  혹시 그렇게라도 다시 비선대길 시화 전시를 회원분들께서  원하신다면 제가 신흥사나 설악산 국립 사무소 측에 의뢰를 해보겠습니다.  여기레 대한 회원분들 의견을 제시 해주시면 고맙겠습니다.

댓글목록

김춘만님의 댓글

김춘만 작성일

올해 설악제는 이래저래 어려움이 많군요. 자세한 내용은 임원진에서 추후 알려드리도록 합시다. 행사 뒤 설악산 전시 건은 권시인님께서 허락만 얻어낸다면 저는 좋다고 생각합니다.

이은자님의 댓글

이은자 작성일

문자멧세지로 알았습니다.<br />신흥사 주지는 설악산이 온통 제 마당으로 여기는지요 <br />여염 집에서도 지나다닐 길 정도는 제 땅이라도 내 주는 법이거늘 대 신흥사가 설악제의 한 장도 거들 수 없단 말인가요? 시화가 무슨 악화도 아닌데 속초의 문화수준을 산행인 들이 알아보는 기회이기도 한 것인데 터무니 없는 땅 주장이라니요?<br />권 시인 나서지 마세요. 언제 처럼 구궐해서 시화를 걸 생각이세요?

정영애님의 댓글

정영애 작성일

가을산과 시는 찰떡궁합 아닐까요?<br />다른 지역에선 사람들이 많이 다니는 길목에 시 한 편 걸어달라고 문인들에게<br />애걸(?)복걸(?)하는걸로 알고 있는데...<br />시가 환경을 오염시킨다고 생각하고 있는지 알고 싶군요.<br />산을 오르내리며 시 한 편 음미한다면....<br />참 딱하군요.<br />권선생님, 탑광고는 속고가는 길에서 조금 더 내려가면 있습니다.