갈뫼 홈페이지의 수난

페이지 정보

profile_image
작성자 galmoe
댓글 4건 조회 6,644회 작성일 12-05-29 09:30

본문

며칠 동안 갈뫼 홈피가 불법 스펨으로 고통을 받고 있습니다.  지우고 지워도 계속 침범하고 있군요. 레벨을 올리면 회원들조차 접근하기 어렵겠고... 하여튼  담당자와  이것저것 하는 과정에서 먼저 올렸던 사진들은 보이지 않게되고... 설악닷컴(홈피관리)에도 애는 쓰고 있으니 잡히긴 잡히겠죠. 미숙씨라도 빨리 퇴원해야지(미숙님은 지금 삼성병원에서 교통접촉사고  후유증 치료중입니다)  조금 불편하더라도 참고 해결해 봅시다. -김춘만-

댓글목록

물결(조외순)님의 댓글

물결(조외순) 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ

toursorak님의 댓글

toursorak 작성일

투어설악닷컴입니다. 갈뫼홈페이지 스팸 문제로 많은 분들이 짜증이 나시지요. 죄송합니다. <br />갈뫼 홈페이지에서 사용하던 제로보드 게시판을 업그레이드한 후에도 계속 스팸이 들어와 &lt;스팸공동대응API&gt;라는 모듈을 설치해 스팸을 차단해 왔습니다. 그런데 최근에 이것으로 인해서 글이 잘리거나 알수없는 부호로 올라가는 일이 발생하고 있다는 걸 어렵게 찾아내 해당 모듈을 제거했습니다. <br />그러다 보니 스팸이 다시 기승을 부리네요. <br />스팸을 차단하려고 프로그램을 업그레이드했더니 글쓰기에 문제가 있어 다시 환원한 적도 있고, 지금은 스팸 글을 하루에 수시로 체크하고, 스팸필터에 일일이 수동으로 등록하고 있습니다. 이방법밖에는 없네요. 이런 식으로 단어를 계속 올려놓으면 스팸이 많이 줄어들 것이라 판단됩니다. <br />불편하더라도 이해를 해주시기를 부탁드립니다. <br />스패머들이 더 날고 기는 세상이고 저희가 능력이 부족해서. <br />아무튼 이런 수작업으로 스팸을 차단해 나가도록 애를 쓰겠습니다. <br />죄송합니다.  <br />투어설악닷컴

정영애님의 댓글

정영애 작성일

며칠 전, 홈을 둘러보다 깜짝 놀랐습니다.<br />불법 스팸으로 도배가 되어있더군요.<br />재빨리 김종헌 선생님과 서미숙 선생님께 문자를 날렸죠.<br />서미숙씨가 화요일쯤 퇴원하는 걸로 알고 있어서 일단 연락만 취했지요.<br />자유게시판도 회원전용으로 해야할까봐요.

투어설악님의 댓글

투어설악 작성일

홈페이지 관리하는 투어설악입니다. 자유게시판 스팸 문제를 해결하려고 스팸단어를 추가로 등록하고, 게시판 영문명을 바꾸었습니다. 그러니 스팸 등록이 많이 줄어든 것 같습니다. 혹 문제가 있으면 연락을 주십시오. 감사합니다.