새봄, 삼월입니다. 읽으시고 한번 웃으세요

페이지 정보

profile_image
작성자 권정남
댓글 2건 조회 6,490회 작성일 13-03-03 14:37

본문

노부부와 파리들

어느 노부부가 살았습니다.
어느날 남편이 외출을 했다가 돌아왔습니다.
그러자 아내가 이렇게 말했지요.

"오늘 파리를 수놈 2마리와 암놈 3마리를 잡았어요."
"아니.
당신이 어떻게 파리 암놈이랑 수놈을 어떻게 구분해?"

그러자 이렇게 말하는 것이 아닌가!

"맥주병 위에서 2마리 잡고,
전화기 위에서 3마리 잡았지요."
너무 억울합니다

어떤 남자가
자동차를 훔친 혐의로 경찰서에 잡혀왔다.

경찰이 그의 범죄 사실을 추궁했다.
“당신 뭐 땜에 남의 차를 훔친 거지?”
그러자 남자는 억울하다는 듯
신경질적으로 대답했다.

“난, 훔친 게 아닙니다.
묘지 앞에 세워져 있기에 임자가 죽은 줄 알았다고요!”

* 거지와 정치인의 8대 공통점

01. 주디(입)로 먹고 산다.
02. 거짓말을 밥 먹듯이 한다.
03. 정년퇴직이 없다.
04. 출퇴근 시간이 일정치 않다.

05. 사람이 많이 모이는 곳에는 항상 나타나는 습성이 있다.
06. 지역구 관리 하나는 똑 소리 나게 한다.
07. 되기는 어렵지만 되고나면 쉽게 버리기 싫은 직업이다.
08. 현행 실정법으로 다스릴 재간이 없다.

* 정치인과 개의 6대 공통점

01. 가끔 주인을 못 알아보고 짖거나 덤빌 때가 있다.
02. 미치면 약도 없다.
03. 어떻게 짖어도 개소리다.

04. 먹을 것만 주면 아무나 좋아한다.
05. 매도 그 때뿐 옛날버릇 고칠 수 없다.
06. 자기 밥그릇을 절대 뺏기지 않으려는 습성이 있다.

download.php?grpid=GQy7&fldid=ac2&dataid=141&fileid=10&regdt=20070107224639&disk=15&grpcode=ccsyh&dncnt=N&.jpg

댓글목록

김춘만님의 댓글

김춘만 작성일

웃음으로 시작하는 새봄! 마당에 꽃씨들이 움을 틔우고 있습니다.

이국화님의 댓글

이국화 작성일

권선생님, 이 웃음글 혹시 옛날에 내가 보낸 거 아니어요? <br />하기사 인터넷에 많이 돌아다니니...<br /><br />매번 읽어도 재미 있어요.웃음은 건강에 좋답니다. <br />글쓴다고 항상 햄렡이 될 필요는 없어요.