그림 영상등 자료 올리는 방법 1.

페이지 정보

profile_image
작성자 서미숙
댓글 0건 조회 2,682회 작성일 04-03-15 19:26

본문

그림, 영상 등 자료 올리는 방법입니다

사이버 여행 중에 맘에 드는 그림 음악 영상 등이 있으면 좌측 하단에
글 쓰기, 답 글, 회람, 저장, 인쇄라는 메뉴버튼이 보이죠? 그 중에서 회람 을 클릭 하세요.
그러면 나타나는 것(원본 메세지 그 이하로 글쓴이, 제목, 등등)중에서 내용 밑으로
보이는 부분을(태그로 이뤄진 내용)을

복사하세요.
복사하는 법은 이렇습니다.
복사하고 싶은 곳에 마우스커스를 고정하고
왼쪽 버튼을 누릅니다 그러면 커스가 깜빡거리거든요.

그 상태에서 마우스 왼쪽버튼을 누르고 있는 상태에서
마우스를 왼쪽에서 오른쪽으로 쭈~욱 훌습니다.
그러면 바탕이 파랗게 변합니다.
복사할 모든 것을 그 상태로 쭉 긋습니다.
복사 도중에
(절대로 마우스 왼쪽 버튼을 누르고 있는 손가락을 놓으면 안됩니다.)
그리고 복사할 것이 모두 색이 변하였으면 마우스를 누르고 있는 손가락을 놓습니다.
마우스 커스를 색이 변한 곳에 놓고 오른쪽 버튼을 누르면

실행취소(U), 잘라내기(T), 복사(C), 붙여 넣기(P), 삭제(D),모두선택(A),
등이 나타납니다. 그 중에서  복사에다 마우스를 고정 시켜놓고 왼쪽 버튼을 누릅니다.
그럼 복사가 돼있는 겁니다. 이제 올리고 싶은 곳으로 가세요.
다른 게시판이든 다른 카페로든...
그리고 글을 올리고 싶은 곳에 가서 글 쓰기를 마우스로 누르세요.
그러면 나타나는 곳에 제목을 쓰고 하단에 내용을 쓸 큰 빈 공간에 마우스커스를 클릭하고
오른쪽버튼을 누르면 위에 적은 것과 같이
실행취소(U),잘라내기(T),복사(C), 붙여 넣기(P),삭제(D),모두선택(A),
등이 나타납니다. 그 중에서 붙여 넣기에 마우스를 고정시키고 왼쪽 버튼을 누릅니다.

마지막으로 한가지 중요한 것은 붙여 넣기까지 한 다음에
반드시 제목 아래 쓰기 선택에 HTML태그 포함이라는 메뉴를 마우스로 클릭해서
선택을 해주십시오.(잊지 마시고)
그리고 등록, 취소 중에서 등록을 클릭 해주시면 끝입니다.

그리고 한번 감상 해 보세요.
그걸 여러 차례 반복해서 해보시면 익숙해지고
별게 아니구나 생각되실 겁니다.

태그란 게 우선 박스 짜고, 그림 가져오고 음악 넣고 글 올리고 그런 것입니다.

여러 번 하다보면 눈에 익은 글자도 생기고요
그렇게 배우면 됩니다
아무쪼록 도움이 되실 겁니다.
모임 때 복사해서 갖고 가겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.