싸리꽃들 모여 핀 까닭 하나를 / 장석남

페이지 정보

profile_image
작성자 이진여
댓글 2건 조회 4,052회 작성일 14-01-08 16:25

본문

한 덩어리의 밥을 찬물에 꺼서 마시고는 어느 절에서 보

내는 저녁 종소리를 듣고 있으니 처마 끝의 별도 생계를 잇

는 일로 나온 듯 거룩해지고 뒤란 언덕에 보랏빛 싸리꽃들

핀 까닭의 하나쯤은 알 듯도 해요

종소리 그치면 흰 발자국을 내며 개울가로 나가 손 씻고

낯 씻고 내가 저지른 죄를 펼치고 가슴 아픈 일들을 펼치고

분노를 펼치고 또 사랑을 펼쳐요 하여 싸리꽃들 모여 핀 까

닭의 다른 하나를 알아내곤 해요

-창비 '뺨에 서쪽을 빛내다'

댓글목록

권정남님의 댓글

권정남 작성일

<p>싸리꽃 필대 나는&nbsp; 뭘 봤을까? 그저 이쁘다이쁘다 하고만것 같은데 ------ 진여씨 새해부터 열심히 좋은시 올려 주고 댓글 달아줘서 참 좋네요. 갑오년 년초 초심 잃지 마시길 ㅋㅋㅋㅋ&nbsp;</p>

이진여님의 댓글

이진여 작성일

<p>엄청 아파요.. 찔려서..ㅎㅎㅎ</p>
<p>초심만이 살길이닷!</p>