이정록 시인의 시 두 편

페이지 정보

profile_image
작성자 김향숙
댓글 1건 조회 324회 작성일 23-02-23 17:35

본문

그럴 때가 있다 / 이정록

매끄러운 길인데

핸들이 덜컹할 때가 있다.

지구 반대편에서 누군가

눈물로 제 발등을 찍을 때다.

탁자에 놓인 소주잔이

저 혼자 떨릴 때가 있다.

총소리 잦아든 어딘가에서

오래도록 노을을 바라보던 젖은 눈망울이

어린 입술을 깨물며 가슴을 칠 때다.

그럴 때가 있다.

한숨주머니를 터트려버리려고

가슴을 치다가, 가만 돌주먹을 내려놓는다.

어딘가에서 사나흘 만에 젖을 빨고

막 잠이 든 아기가 깨어날지도 모르기 때문이다.

촛불이 깜박,

까만 심지를 보여줬다가

다시 살아날 때가 있다.

순간, 아득히 깜깜한 먼 곳에

불씨를 건네주고 온 거다.

돌 / 이정록

내 서랍은

당신의 호기심보다 깊지 않아요 

손끝에 닿지 않는 설렘까지 

꺼내가지 말아요

내 밥그릇은

당신의 허기처럼 물방울이 맺혀 있어요

발끝에 떨어지는 눈물처럼

마냥 식어가게 두지 말아요

내 우물 속 하늘은

당신이 높아질수록 깊어지지요

마냥 밤하늘이 고이게 하지 말아요

당신의 한숨만 퍼 올리지 않겠어요

나의 봄은

당신의 입김이 닿을 만큼에서 피어나요

발끝에 차이는 돌멩이처럼

가까이에 있을게요

댓글목록

profile_image

정명숙님의 댓글

정명숙 작성일

무심히 지나가는 그럴때 나는 무엇을 하고 있었을까 무엇에 놀랐을까?